prima la musica 2019

Wir gratulieren unseren prima la musica Teilnehmern zu ihren tollen Leistungen!!

Marlene Gassner - Blockflöte Wertungsgruppe B - 1. Preis

Marlene Pirker - Blockflöte Wertungsgruppe 1 - 1. Preis

Hannah Wienerroither - Querflöte Wertungsgruppe 1 - 1. Preis

Brief von LAbg. Herbert Gaggl an Dir. Sibylle Vallentinitsch

Liebe Frau Valentinitsch, liebe Frau Hilberer,

danke, der Tag der älteren Gemeindebürger am 29. November 2015 im Gasthaus Tschemernig war durch Ihre Beiträge besonders schön. Sie und Ihre Schüler, Johanna, Sophie und Andreas haben mit Ihren Beiträgen auf der Blockflöte unsere älteren MitbürgerInnen begeistert

Es war für mich und den Gästen eine große Freude zu sehen, mit welcher Freude ihr eure Musikstücke gepielt habt.

Als Andenken an diesen "sonnigen Tag" sende ich euch ein paar Fotos und wünsche euch zum Weihnachtsfest - strahlende, glückliche, aber auch stille Stunden, die das ganze Jaht bei euch bleiben.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern für das Jahr 2016 Glück und vor allem Gesundheit und weiterhin viel Spaß beim Musizieren.

Mit weihnachtlichem Gruß, LAbg. Herbert Gaggl (Bürgermeister).

Adventkonzert der Frauenbewegung Moosburg

Am 7.12.2015 waren wir Gast beim Alpenländischen Advent der Frauenbewegung Moosburg. Ein wunderschöner vorweihnachtlicher Abend mit den Rosentalern, dem Kärntner Viergesang, dem Quartett BOMM  unter der Leitung von Martin Schrall. den Young Voices der Musikschule unter der Leitung von Sibylle Valentinitsch,  sowie Christine Beer, Nadia Moritz, Leonie Fugger und Jasmin Daniel aus den Klassen Carmen Gaggl und Christine Selmeister.

Schuljahr 2015/16

Im Schuljahr 2015/16 werden in der Musikschule Moosburg - Pörtschach

ca. 400 Schüler und Schülerinnen unterrichtet. Der Großteil der Schüler teilt sich auf die

unterschiedlichsten Instrumente auf , wobei der Spitzenreiter die Gitarre ist.

Aber auch immer mehr Kinder schon ab dem frühesten Kindesalter, wie z.B. in den Elternkindgruppen, findet über

die Musikalische Früherziehung den Zugang zum "Abenteuer Musik" und das Erlernen eines Instrumentes.

Kulturfrühstück

Am Sonntag den 5. Juli musizierte das Saxophonquartett "SQON" in gekonnter Weise beim 1. Kulturfrühstück am See. Die vier jungen Musiker unserer Musikschule unterhielten das Publikum mit bekannten Hits wie "New York, New York", "Memories", u.v.m. Das Publikum war begeistert und viele hoffen auf eine Weiterführung dieser Veranstaltung.

Gütesiegel für vokales Musizieren

An 70 Kärntner Schulen wurde in diesem Schuljahr das Gütesiegel „SINGENDE-KLINGENDESCHULE“ vergeben. Volksschulen, Neue Mittelschulen und Gymnasien bzw. auch Musikschulen, in denen das gemeinsame Singen ihrer Schülerinnen und Schüler eine besondere Wertigkeit hat, wurden am 28. April in Anwesenheit von LH Dr. Peter Kaiserund dem Kulturreferenten Dipl.-Ing. Christian Benger als Zeichen der besonderen Wertschätzung dafür vom Kärntner Sängerbund und vom Landesschulrat ausgezeichnet. Auch unsere Musikschule Pörtschach unter ihrer Leitung von Dir. Sibylle Vallentinitsch waren unter den Ausgezeichneten.

Prima la musica - Ergebnisse

Beim diesjährigen Prima la musica Musikwettbewerb sind gleich fünf unserer Schüler angetreten!!!

Wir gartulieren herzlichst zu den besonderen Leistungen:

Luka Sifrar (Trompete - Klasse Max Tschlatscher)   3. Platz

Kriener Lilith (Blockflöte - Klasse Susanne Modrej)   2. Platz

Will Anna (Blockflöte - Klasse Susanne Modrej)    1. Platz

Mossegger Sophie (Blockflöte - Klasse Lydia Hilberer)   1. Platz

Julia Jessenitschnig (Saxophon - Klasse Alexandra Lassnig-Walder)   1. Platz

Stefan Lerchbaumer (Saxophon - Klasse Alexandra Lassnig-Walder)   1. Platz

Sehen Sie unter "Fotos" unsere stolzen Teilnehmer!